Il Real sbanca OAKA con i veterani, il CSKA resiste e va avanti 2-0

Salta il fattore campo ad Atene, mentre la squadra di Itoudis conquista tre match point nel derby moscovita.
19.04.2018 22:35 di Ennio Terrasi Borghesan Twitter:    vedi letture
Sergio Rodriguez (CSKA)
© foto di Foto CSKA

CSKA Mosca - Khimki Mosca 89-84 (2-0 CSKA)

Anche in Gara 2 il Khimki vende cara la pelle, ma il CSKA resiste anche senza l’infortunato De Colo e si porta a una sola vittoria dalle Final Four: già mercoledì prossimo la squadra di Itoudis potrebbe staccare il biglietto per Belgrado.

Nonostante il peggiore Shved della stagione (12 punti con 2/9 da 3), il Khimki chiude avanti il primo tempo (45-43) e ancora a fine terzo quarto è avanti di 1. Serve una tripla di uno splendido Sergio Rodriguez al CSKA per chiudere avanti all’ultima pausa, preludio al break decisivo di 11-2 a metà ultimo periodo che porta i padroni di casa sul +9. Un ottimo Gill prova a tenere in partita il Khimki, ma il CSKA si affida a Rodriguez e Higgins per chiudere la contesa.

CSKA: Rodriguez 26 (10 assist), Higgins 19, Clyburn 16.

Khimki: Gill 24, Shved 12, Markovic e Anderson 11.

Parziali quarti: 24-22, 19-23, 25-21, 21-18.

Panathinaikos Atene - Real Madrid 82-89 (1-1)

Pronto riscatto del Real dopo la valanga verde di Gara 1: in Gara 2 i blancos riescono a stappare il fattore campo al Panathinaikos e a prendere il controllo della serie, che ora si trasferisce a Madrid per Gara 3 e Gara 4 (mercoledì e venerdì).

La vittoria del Real arriva grazie soprattutto all’effort di due dei veterani del Madrid: il miglior Felipe Reyes della stagione -18 punti in 17 minuti- e la freddezza di Jaycee Carroll, con il suo 4/6 da 3 per 17 punti finali. Anche in Gara 2, però, il Panathinaikos ha iniziato bene, volando già a +8 dopo 6’ e conducendo per pressoché tutto il primo tempo.

A inizio ripresa, però, la svolta: il Real piazza un parziale di 7-0 per l’aggancio a quota 46 al 24’, e da quel momento in avanti la squadra di Laso non si guarda più indietro, arrivando anche a +7 a fine 3° quarto coronando un parziale da 32 punti segnati. Negli ultimi 10’ il Real prova a scappare, ma il Pana riesce sempre a impedire la fuga: alla fine è decisivo Doncic, con un 5/5 nell’ultimo minuto, in una partita dove il talento sloveno ha tirato 0/3 dal campo.

Panathinaikos: James 20, Payne 13, Calathes 12.

Real Madrid: Reyes 18, Carroll 17, Thompkins 12.

Parziali quarti: 21-16, 19-20, 21-32, 21-21.