L’Olympiacos resiste, è 1-1. Fenerbahce a una vittoria dalle F4

Le due Gare-2 odierne dei Playoff di Eurolega.
20.04.2018 22:33 di Ennio Terrasi Borghesan Twitter:    vedi letture
Jason Thompson (Fenerbahce)
© foto di Foto Fenerbahce

Fenerbahce Istanbul - Baskonia Vitoria 95-89 (2-0 Fenerbahce)

Tanto equilibrio anche in Gara 2 tra Fenerbahce e Baskonia, ma alla fine anche stavolta sono i campioni in carica a portarsi a casa una vittoria chiave, perché porta la squadra di Obradovic a una vittoria dalle Final Four di Belgrado.

Parte bene la squadra di Martinez, subito sul 6-0 nei primi minuti, ma i turchi in chiusura di primo periodo piazzano un break di 12-0 che li porta sul +8. Vantaggio che oscilla per tutto il resto della partita, con il Fener che ringrazia la bella prestazione dell’ex Pistoia Wanamaker. Entrambi in doppia cifra i due italiani: Melli è il più impiegato di squadra con 31’ sul parquet, e ai 10 punti aggiunge anche 5 rimbalzi; Datome, invece, chiude con 4/11 (2/7 da 3) e 4 rimbalzi in 19’.

Fenerbahce: Wanamaker 19, Vesely 11, Datome, Melli 10.

Baskonia: Janning 17, Poirier 14, Shengelia 12.

Parziali quarti: 25-23, 28-26, 18-19, 24-21.

Olympiacos Pireo - Zalgiris Kaunas 79-68 (1-1)

Per 30’ lo Zalgiris sogna il clamoroso 2-0, ma un tenace ultimo periodo dell’Olympiacos fissa la serie sull’1-1. È questo il verdetto di una gara 2 piena di spunti, agevolmente controllata nel primo tempo dai greci che toccano anche il +13 prima di un break di 4 punti da parte di Aaron White per chiudere il primo tempo.

Al rientro in campo la musica è diversa: lo Zalgiris lentamente risucchia il vantaggio biancorosso, e il canestro di Toupane che chiude il terzo periodo vale il 54 pari. La rimonta lituana però si interrompe sul più bello: la squadra di Jasikevicius non segna nei primi 5’ dell’ultimo periodo e trova il primo canestro dal campo a 2’33’’ dalla fine con Davies (il migliore dei suoi). Troppo poco, perché nel frattempo l’Oly era scappato via con le triple di Mantzaris, Papanikolau e Printezis, fin lì piuttosto spenti offensivamente.

Olympiacos: McLean 21, Spanoulis 17, Papapetrou 9.

Zalgiris: Davies 20, Micic 13 (8 assist), Milaknis 11.

Parziali quarti: 17-15, 24-17, 13-22, 25-14.