Trento domina Avellino: 3-1, è semifinale remake con Venezia

La Dolomiti Energia completa l’upset e conquista la semifinale scudetto.
19.05.2018 22:37 di  Ennio Terrasi Borghesan  Twitter:    vedi letture
© foto di Instagram Trento

Una splendida Dolomiti Energia Trentino doma in Gara 4 la Sidigas Avellino per 84-68, completa l’upset e conquista la semifinale scudetto, dove affronterà (in un remake della scorsa finale) la Reyer Venezia.

Un successo maturato nel secondo tempo, al termine di una partita sempre condotta dai trentini: Avellino nei primi 20’ trova la forza di ricucire agli allunghi dei padroni di casa; nella ripresa, però, Trento parte forte con un parziale di 11-2, volando sul +14 e prendendo definitivamente il controllo del match.

Avellino si riporta a -10 a fine 3° quarto, ma negli ultimi 10’ non riesce mai a scendere sotto la doppia cifra di vantaggio, con i bianconeri che toccano anche il +18 e volano in semifinale.

Decisivo il trio formato da Hogue e Shields, entrambi in doppia doppia (17+12 per il primo, 17+11 per il secondo) e da un super Diego Flaccadori: 5/8 da 3 e 17 punti partendo dalla panchina. Bene anche Silins (14 e 3/5 da 3); Avellino ha 13 punti da Ariel Filloy (13 punti ma 5/12 al tiro), e due prove incolori da Rich (2/9 al tiro, 10 punti) e Wells (10 punti, 3/12 dal campo).

Trento: Franke, Sutton 10, Silins 14, Ladurner ne, Forray 5, Flaccadori 17, Gutierrez 4, Doneda ne, Hogue 17, Lechthaler, Shields 17. Coach: Buscaglia.

Avellino: Zerini, Wells 10, Fucci ne, Leunen 6, Scrubb 7, Filloy 13, Renfroe 6, D’Ercole, Rich 10, Auda 10, Fesenko 6, Parlato ne. Coach: Sacripanti.

Parziali quarti: 21-20, 21-17, 24-19, 18-12.