Non si va alla bella: Trieste, Fortitudo e Casale in semifinale

Le ultime dai Playoff di Serie A2
22.05.2018 13:16 di Ennio Terrasi Borghesan Twitter:    vedi letture

XL Montegranaro - Alma Trieste 65-71
(Trieste vince la serie per 3-1)

L’equilibrio regna anche in Gara 4, ma è Trieste a compiere il blitz esterno e a conquistare la vittoria che vale il 3-1 e la semifinale. Giuliani che partono bene, volando a +16 dopo 14’, ma il Montegranaro rimonta portandosi a -3 a metà terzo quarto ma mancando l’aggancio. Nell’ultimo quarto i padroni di casa ci provano, ma non riescono mai a scalfire il vantaggio degli ospiti che ringraziano un ottimo Da Ros (23 punti con 8/9 da 2 e 2/8 da 3). A Montegranaro non bastano i 20 di Corbett.

GSA Udine - Novipiù Casale Monferrato 74-75
(Casale Monferrato vince la serie per 3-1)

Finale in volata anche in Gara 4 tra Udine e Casale, ma stavolta sono i piemontesi a portare a casa partita e serie. Dopo un inizio di marca ospite (+13 dopo 14’), Udine rimonta nel terzo quarto, chiudendo sul +11 a 10’ dal termine. Dykes (16) firma il +5 a 2’30” dalla fine, ma Casale piazza un 7-0 di parziale e sorpassa definitivamente con Tomassini (11). Bene anche Martinoni (20+8), a Udine non bastano i 19+9 di Caupain.

Tezenis Verona - Consultinvest Bologna 77-92
(Bologna vince la serie per 3-1)

Un ultimo quarto dominante della Fortitudo Bologna porta i felsinei direttamente in semifinale, piegando la resistenza di una tenace Verona anche a +11 nel primo tempo. Con gli scaligeri a +7 a metà terzo quarto, Bologna riesce prima ad agganciare al 30’ e poi prendere il largo negli ultimi 10’: è un parziale di 31-9 per la Fortitudo negli ultimi 15’, dopo che i bolognesi avevano subito 33 punti nel secondo quarto. Bene Cinciarini e Rosselli (23 a testa, il secondo aggiunge 8 rimbalzi), a Verona non bastano i 19 di Greene e i 18 di Amato (9/13 da 3 in due).