Jerebko! Warriors allo scadere. Super Gallo, ok Toronto, show Pelicans

Le partite della notte NBA.
20.10.2018 09:29 di  Ennio Terrasi Borghesan  Twitter:    vedi letture

Toronto Raptors - Boston Celtics 113-101
Nonostante un ottimo primo quarto dei Celtics, la seconda grande sfida al vertice della Atlantic Division se la aggiudicano i Toronto Raptors, che battono i Boston Celtics trascinati da un Kawhi Leonard per il quale si sono già uditi cori da MVP (31 punti e 10 rimbalzi). Bene anche Ibaka (21), solido l’apporto di Lowry (15+6+6) e Danny Green (14 con 4/7 da 3). Per Boston 21 di Irving con tutto il quintetto in doppia cifra -ma ridotto apporto dalla 2nd unit- e Horford sfiora la tripla doppia (14+10+9).

Milwaukee Bucks - Indiana Pacers 118-101
Nemmeno lo 0/7 da 3 limita Giannis Antetokounmpo, che contro Indiana sfodera una nuova prestazione da MVP (26 punti e 15 rimbalzi) per guidare i Bucks al secondo successo consecutivo. Molto bene anche Khris Middleton (23), da segnalare anche i 15 e 7 assist di Brogdon; per i Pacers, 25 del solito Oladipo.

Utah Jazz - Golden State Warriors 123-124
Splendida partita a Salt Lake City: i Jazz producono 81 punti nel primo tempo -record di franchigia- ma i loro sogni di successo vengono spezzati da un tap-in dell’ex Jonas Jerebko a 3 decimi dalla sirena. 38 e 9 rimbalzi per Durant, 31 per Curry; a Utah non basta uno strepitoso Joe Ingles da 27 punti e 7/11 da 3 (inclusa una tripla da metà campo allo scadere del terzo quarto). 19 (7/23 al tiro) per Mitchell, 16 e 11 rimbalzi per Gobert.

LA Clippers - Oklahoma City Thunder 108-92
Vittoria a due facce per i Clippers contro i Thunder ancora privi di Russell Westbrook: nei primi tre quarti il palcoscenico è tutto di un ottimo Danilo Gallinari, che ne mette 26 con 4/5 da 3, negli ultimi 12’ invece entrano in scena Tobias Harris (13 dei suoi 26 punti arrivano nell’ultimo parziale) e un Boban Marjanovic (10 su 13 nell’ultimo quarto) sempre più idolo dello Staples Center. Per i Thunder 20 di George (ma 7/27 al tiro) e 17 con 18 rimbalzi per Adams.

Orlando Magic - Charlotte Hornets 88-120
Dominio totale per gli Hornets in Florida che vale la prima vittoria stagionale. Sin dal primo tempo (+20 ospite) la partita è chiusa, il secondo tempo è garbage time. Bene Walker (26) e Miles Bridges (15 e 8 rimbalzi), per Orlando il top scorer è Ross (14).

Brooklyn Nets - New York Knicks 107-105
Il primo derby della grande mela va ai Nets trascinati da un ottimo LeVert (28) autore del layup decisivo a 1” dalla fine. Bene Allen (15+11) in doppia doppia. Per i Knicks non bastano i 29+10 di Kanter e i 29 di Hardaway.

Memphis Grizzlies - Atlanta Hawks 131-107
Prima vittoria stagionale per i Grizzlies grazie a un super Garrett Temple (30 con 5/6 da 3) e a un ottimo Jackson dalla panchina (24 e 7 rimbalzi), che permettono a Conley (16+11) e Gasol (13) una serata più tranquilla. In casa Hawks 28 per Prince e 20+9 assist per Trae Young.

Minnesota Timberwolves - Cleveland Cavaliers 131-123
I Wolves colgono la prima vittoria stagionale chiudendo la pratica Cavs già nel primo tempo (39-24 nel secondo quarto). Impressionante prova di Butler (33 con 10/12 dal campo e 15 nell’ultimo quarto), 22 per Wiggins, Towns sottotono (12+9); ai Cavs non bastano Love (25+19, ma 6/19 al tiro) e Osman (22).

New Orleans Pelicans - Sacramento Kings 149-129
Clamoroso show offensivo per i Pelicans che per la prima volta dal 2011-12 vincono le prime due partite stagionali: anche contro i Kings c’è un super Nikola Mirotic (36 punti), che guida ben otto in doppia cifra (Davis 25+10, Holiday 15+10 assist, Randle 13+14). Per i Kings 20 di Cauley-Stein e 19+8 rimbalzi di Marvin Bagley III.