LeVert trascina i Nets, vincono anche Clippers e Raptors

Un'altra notte NBA è andata in archivio, questi i risultati della notte: vittoria per Brooklyn a Boston, bene anche Toronto e Clippers.
04.03.2020 10:00 di  Alessandro Nobile   vedi letture
© foto di Twitter

Vittoria esterna per i San Antonio Spurs, sul campo degli Charlotte Hornets, con il punteggio di 103-104, con l'inedita novità di Tim Duncan in panchina al posto di Gregg Popovich. Nel primo quarto i padroni di casa hanno cercato di mettere subito in chiaro le cose, grazie allo score di 36-19, creando una gara in discesa. Nel secondo, poi, gli ospiti hanno cercato di mettersi in partita, con un parziale di 22-30, e accorciando prima dell'intervallo lungo dove si trovavano sotto di 9 lunghezze. Nel terzo quarto c'è stata la chiave di volta della gara, con gli Charlotte Hornets che non sono riusciti a mantenere il ritmo del primo tempo e si son fatti sorpassare, grazie al parziale di 18-28, e si son trovati sotto di un punto prima dell'ultimo quarto. Nei 12' conclusivi la partita è stata in equilibrio, con San Antonio che l'ha spuntata per una sola lunghezza.

Sconfitta casalinga per i New Orleans Pelicans, con il punteggio di 134-139, di fronte ai Minnesota Timberwolves. Il primo quarto è stato molto equilibrato, con i padroni di casa che sono riusciti a prendere in mano la sfida, anche se di poco, grazie al parziale di 31-28. Nel secondo quarto i Timberwolves hanno cercato di mettersi a condurre la sfida, grazie al parziale di 37-44, che li ha portati avanti prima dell'intervallo lungo per 4 lunghezze. Nel terzo quarto i Pelicans hanno cercato di mantenersi aggrappati alla sfida, riaprendola con lo score di 43-37, per giocarsi le proprie carte nell'ultimo quarto. Nel parziale decisivo, però, gli ospiti sono arrivati meglio fisicamente e mentalmente e sono riusciti a strappare la vittoria lontano dalle mura amiche. Per Nicolò Melli una prestazione da 5 punti, 2 rimbalzi e 2 assist.

Vittoria esterna per i Los Angeles Clippers, sul campo degli Oklahoma City Thunder, grazie al punteggio di 94-109. Nel primo quarto i Clippers hanno cercato di mettersi a condurre la gara, grazie al parziale di 27-38 che ha permesso loro di giocare con maggiore tranquillità. Il secondo parziale è stato, poi, equilibrato, e ha permesso ai Thunder di non farsi scappare l'inerzia della gara, per provare poi a riaprirla nel secondo tempo. Dopo l'intervallo lungo, però, la squadra di Los Angeles è rientrata meglio sul parquet e con lo score di 23-30 ha chiuso le sorti della sfida, presentandosi agli ultimi 12' con un vantaggio di 19 lunghezze. Nell'ultimo quarto, poi, Oklahoma non è riuscita a rientrare nella gara e i Clippers hanno legittimato la vittoria. Buona gara, comunque, per Danilo Gallinari che ha messo a referto 15 punti e 4 rimbalzi.

La miglior prestazione della notte è arrivata, senza dubbio, nella vittoria dei Brooklyn Nets sul campo dei Boston Celtics. Caris LeVert, infatti, ha trascinato i suoi alla vittoria con una prestazione monstre da 51 punti, 4 rimbalzi e 5 assist. Per il giocatore dei Nets 12/16 da 2 e 5/10 da 3 punti con un 12/18 ai liberi nella rimonta di Brooklyn da -21.

Gli altri risultati:
Boston Celtics-Brooklyn Nets 120-129 (Brown 22, LeVert 51)
Denver Nuggets-Golden State Warriors 100-116 (Millsap 18, Wiggins 22)
Phoenix Suns-Toronto Raptors 114-123 (Booker 22, Siakam 33)
Los Angeles Lakers-Philadelphia 76ers 120-107 (Davis 37, James 22 e 14 assist; Robinson 25)
Sacramento Kings-Washington Wizards 133-126 (Fox 31, Beal 35)